Ошибка

Документальный сериал.

Село Еськи. Богоявленский собор
В нашей программе рассказывается об истории Богоявленского собора в Бежецкого района Тверской области. Мы покажем уникальные росписи, чудом сохранившиеся в разрушенном храме, и расскажем о тех, кто в последний момент сделал всё необходимое для спасения уникальной живописи.
В программе принимают участие: директор благотворительного центра "Сельская церковь" Светлана Мельникова, инженер-реставратор Николай Смирнов, искусствовед Павел Иванов, историк искусств Анна Павлова и жители села Еськи.

Село Козлово. Введенский храм
В нашей программе мы расскажем об истории Введенского храма в селе Козлово Спировского района Тверской области.
Зрители узнают о самых первых исторических свидетельствах об этом месте, о людях, чьими стараниями строился огромный собор, и о тех, кто сегодня старается возродить жизнь в провинции.
В программе принимают участие: протоирей Дмитрий Лихачев, глава сельского поселения Алексей Зинкин, Заслуженный артист России, виолончелист Борис Андрианов, лауреат международных конкурсов Анна Кошкина (виолончель), музыкант Адриан Гусейнов и жители села Козлово.

Крохино. Церковь Рождества Христова
"Как часто мы, проезжая мимо красивых исторических мест, делаем на память фотографии…"
Белое озеро. Церковь Рождества Христова. Она стоит в воде более пятидесяти лет…
Церковь Рождества Христова в посаде Крохино была построена в конце XVIII века на берегу Белого озера, у истока реки Шексны. В 1937-м – она была закрыта. А в 1960-м деревню Крохино и территорию вокруг церкви затопили. Благодаря маяку, размещенному над куполом, она не была уничтожена, как другие, располагавшиеся на водном пути Волго-Балта.
В нашей программе мы расскажем об уникальном историческом памятнике русского севера. Зрители узнают, можно ли спасти и сохранить Крохинскую церковь – единственный в России храм, стоящий на воде, или он останется только на наших фотографиях…
В программе принимают участие: директор благотворительного фонда "Центр возрождения культурного наследия "Крохино" Анор Тукаева, архитектор Станислав Таранов и представители волонтерского движения в сфере сохранения историко-культурного наследия России.

Село Ярополец. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Московская область. Село Ярополец. Церковь Казанской иконы Божией Матери. Уникальный памятник храмовой архитектуры XVIII века. Храм был построен как часть грандиозного усадебного ансамбля и усыпальница его владельца, выдающегося государственного деятеля, русского военачальника З.Г. Чернышева. В нашей программе мы расскажем об истории Казанского храма, который до сих пор поражает воображение своим великолепием. Зрители узнают имена тех, кто создавал, и кто принимал участие в отделке интерьеров этого грандиозного сооружения, а также мы поговорим о том, почему были остановлены противоаварийные работы по спасению храма, начатые в 2016 году.
В программе принимают участие: директор благотворительного центра "Сельская церковь" Светлана Мельникова, инженер-реставратор Николай Смирнов, священник Михаил Завитаев, искусствовед Евгений Соседов.

Документальный сериал (2020)

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска