Ошибка

Концерт.

Звезда миланского театра "Ла Скала" и других ведущих сцен мира, сопрано Барбара Фриттоли представила в России, в концертном зале "Зарядье", свою камерную программу. Исполнить ее гостье помогла пианистка Мзия Бахтуридзе.

На сегодня сопрано Барбары Фриттоли считается одним из лучших вердиевских голосов мира. Впрочем, критиков и публику восхищают ее выступления и в операх Моцарта. Однако программа московского концерта не совсем типична с точки зрения традиционного амплуа Барбары. И тем вдвойне интересна. Наряду с обычными для ее афиш именами Доницетти и Верди мы встретим здесь имя Джузеппе Мартуччи – не слишком известного у нас итальянского композитора конца XIX- начала ХХ века, поклонника Вагнера, испытавшего влияние великого немца. Это отразилось и в песнях из цикла La canzone dei ricordi ("Песнь воспоминаний") для голоса с оркестром, который в нынешней камерной версии заменит фортепиано (его партию исполнит Мзия Бахтуридзе). Прозвучат и другие известные мелодии этой эпохи, сочиненные Франческо Паоло Тости, Пьетро Масканьи...

Совсем особый интерес представляет французская часть программы – романсы и песни Гектора Берлиоза, Анри Дюпарка, Эрика Сати, Франсиса Пуленка… Они, без сомнения, придали вечеру романтическое настроение.

Полный текст