Ошибка

Концерт.

Концерт в день рождения — особый жанр: когда артист делает творческий подарок самому себе, то выбирает самые любимые и сокровенные сочинения. Валерий Полянский — уникальный музыкант, универсал, в равной степени владеющий секретами управления хора и симфонического оркестра. Эти два амплуа и будут отражены в праздничной юбилейной программе. Валерию Полянскому – 70 лет.

Второе отделение посвящено эпохальному сочинению XX века — Восьмой симфонии Малера. Написанная для беспрецедентного по своим масштабам состава восьми солистов, смешанных и детских хоров, огромного оркестра, она является одной из самых грандиозных партитур мирового симфонического репертуара и не случайно известна и как «Симфония тысячи участников».

Малер стремился запечатлеть в этой музыке величие и красоту мира. Это сочинение, в отличие от многих других произведений Малера, действительно излучает свет и радость; оно наполнено возвышенной поэзией и захватывающим вдохновенным пафосом. «Кажется, будто начинает звучать и звенеть вся вселенная; поют не только человеческие голоса, но и вращающиеся планеты и солнце...».
Из-за такого огромного состава, Восьмая симфония Малера — крайне редкий гость на концертной эстраде, и ее появление в афише — всегда волнующее событие.

В концерте принимали участие: солисты – Ольга Луцив-Терновская (сопрано), Елена Евсеева(сопрано), Анастасия Привознова (сопрано), Людмила Кузнецова (меццо-сопрано), Евгения Сегенюк (меццо-сопрано), Максим Сажин (тенор), Андрей Бреус (баритон), Руслан Розыев (бас).

Полный текст