Ошибка

Телевизионная программа (Россия, 2019), 4 части. 

1-я часть. Народная артистка России Нина Усатова работает в БДТ им Г.А. Товстоногова. Но, начинала она свой творческий путь в Молодежном театре на Фонтанке. Н. Усатова вспоминает свои роли, своих наставников и друзей тех лет, рассказывает о первых ролях в кино.

2-я часть. Для популярной артистки театра и кино Нины Усатовой дорога – привычное состояние. Она много времени проводит в гастрольных поездках, съёмочных экспедициях. Поэтому эта серия начинается в поезде – Н. Усатова отправляется в Москву на встречу со своей юностью. У окна вагона, гуляя по Арбату, в библиотеке Гоголя на Никитском бульваре она рассказывает о студенческих годах, о людях, с которыми она встречалась, о своих театральных впечатлениях студенческой поры.

3-я часть. И все-таки, главное для актера – это сцена, считает Нина Усатова. Вот уже 30 лет она работает в БДТ им. Г. А. Товстоногова. В этой серии Н. Усатова возвращается к тем годам, когда она пришла в БДТ, к своим встречам и творческим контактам с прославленными актерами знаменитой товстоноговской плеяды, рассуждает о работе актера над ролью.

4-я часть. Любимое место отдыха Нины Усатовой – её дача. Она вся наполнена воспоминаниями детства, даже несколько игрушек сохранились с той далекой поры, когда она жила в алтайском селе с поэтичным названием – Малиновое озеро. Многое из того, что происходило с ней тогда, помогло потом в работе над киноролями. Её воспоминания, пересыпанные словечками оттуда из детства, полны поистине народного юмора.

Телевизионная программа (Россия, 2019), 4 части.
Режиссер: Наталия Урвачёва
Автор: Ирина Михайлова

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска