Ошибка

Когда-то перепачканными сажей трубочистами пугали непослушных детей. Всегда молчаливые люди в чёрном занимались какой-то "тайной" работой. Результата их труда никто не видел: ведь не полезут же заказчики проверять, как вычищены печные, каминные или вентиляционные трубы! Да и не каждый бы пролез: на работу трубочистом брали людей худощавых, субтильных. Какая страна считается родиной этой профессии? Когда и как она пришла в Россию? И зачем горожане, встретив трубочиста, обязательно прикасались к пуговице на его камзоле?

Когда-то перепачканными сажей трубочистами пугали непослушных детей. Всегда молчаливые люди в чёрном занимались какой-то "тайной" работой. Результата их труда никто не видел: ведь не полезут же заказчики проверять, как вычищены печные, каминные или вентиляционные трубы! Да и не каждый бы пролез: на работу трубочистом брали людей худощавых, субтильных.
Какая страна считается родиной этой профессии? Когда и как она пришла в Россию? И зачем горожане, встретив трубочиста, обязательно прикасались к пуговице на его камзоле?

Полный текст

Другие выпуски всего 17 выпусков