Ошибка

75-летие Победы в Великой Отечественной войне отмечается в России. По инициативе Президента РФ этот год объявлен Годом памяти и славы. Сегодня множатся попытки переписать историю войны. В новом выпуске программы "Картина мира" обсудят, что же привело к вынужденному отступлению нашей армии на начальном этапе войны?

75-летие Победы в Великой Отечественной войне отмечается в России. По инициативе Президента РФ этот год объявлен Годом памяти и славы. Сегодня множатся попытки переписать историю войны. В новом выпуске программы "Картина мира" обсудят, что же привело к вынужденному отступлению нашей армии на начальном этапе войны? Как удалось переломить ход сражений и перейти в контрнаступление? Как создавалась уникальная броня для легендарного танка Т-34? Как сплотились народы Советского союза для борьбы с общим врагом? Что делается сегодня для сохранения памяти о героях Великой войны?

Гость в студии: Мягков Михаил Юрьевич, научный директор Российского военно-исторического общества, руководитель Центра по изучению войн и геополитики Института всеобщей истории РАН.

Полный текст

Другие выпуски всего 41 выпуск