Ошибка

Все современные глобальные международные проекты базируются на мегаустановках. В них концентрируются все технологические достижения в той или иной области. Такие установки – нейтронные реакторы, ускорители, синхротронные источники, мощные лазеры – ключевой элемент развития принципиально новых отраслей науки и технологий.

Все современные глобальные международные проекты базируются на мегаустановках. В них концентрируются все технологические достижения в той или иной области. Такие установки – нейтронные реакторы, ускорители, синхротронные источники, мощные лазеры – ключевой элемент развития принципиально новых отраслей науки и технологий. В одиночку такие сложнейшие, дорогие установки могут эксплуатировать очень немногие страны. Как изменился мировой ландшафт мегасайенс? Какое место занимает в них Россия? Какие высокие технологии востребованы при их модернизации? И какие возможности открывает всё это для нашей страны?

Гости в студии:
1. Франческо Сетте – генеральный директор ESRF (Европейского центра синхротронного излучения в Гренобле)
2. Рычёв Михаил Викторович – специальный представитель НИЦ "Курчатовский институт" в европейских исследовательских организациях.

Полный текст

Другие выпуски всего 41 выпуск