Ошибка

Лондонские "брекзиты", парижские "жёлтые жилеты", волнения в Барселоне и другие социальные выступления все чаще сотрясают Европу. По мнению историков, глубинные причины этого в разрушении прежних правил взаимоотношений на международной арене, которые сложились после Второй мировой войны. Как происходила эволюция политических систем мироустройства?

Лондонские "брекзиты", парижские "жёлтые жилеты", волнения в Барселоне и другие социальные выступления все чаще сотрясают Европу. По мнению историков, глубинные причины этого в разрушении прежних правил взаимоотношений на международной арене, которые сложились после Второй мировой войны. Как происходила эволюция политических систем мироустройства? Почему условия Версальского мира вели к новой войне, и на чём был основан паритет сил Ялтинско-Потсдамской системы? Какова роль исторической науки в современном мире и почему без знания уроков Истории нельзя строить будущее?

Гость в студии: Чубарьян Александр Оганович, научный руководитель Института всеобщей истории РАН, академик РАН, сопредседатель Российского исторического общества, президент Государственного академического университета гуманитарных наук (ГАУГН).

Полный текст

Другие выпуски всего 29 выпусков