Ошибка

В этом году отмечается 70-летие с начала испытаний первой отечественной атомной бомбы, ставшей оружием сдерживания и обеспечившей ядерный паритет в мире. Атомный проект, у истоков которого стояли основатели НИЦ "Курчатовский институт", обозначил парадигму развития новых технологий на много десятилетий вперёд.

В этом году отмечается 70-летие с начала испытаний первой отечественной атомной бомбы, ставшей оружием сдерживания и обеспечившей ядерный паритет в мире. Атомный проект, у истоков которого стояли основатели НИЦ "Курчатовский институт", обозначил парадигму развития новых технологий на много десятилетий вперёд. В годы работы над атомным проектом и одновременно с ним набирала опыт отечественная научно-техническая разведка.

Разговор в студии "Картины мира" пойдет о совместном подвиге учёных и разведчиков, об их вкладе в укрепление суверенитета и безопасности нашей страны, а также о том, как меняются подходы к безопасности в эпоху новых технологий. Гости нового выпуска "Картины мира" – Андрей Безруков и Елена Вавилова, разведчики-нелегалы, почти четверть века проработавшие в западных странах, в основном в США.

Гости в студии: Андрей Безруков, советник Президента ПАО "Роснефть", доцент МГИМО; Елена Вавилова, советник ПАО ГМК "Норильский никель".

Полный текст

Другие выпуски всего 27 выпусков