Ошибка

Программа выходит в День памяти жертв фашизма. Именно в сентябре 80 лет назад началась Вторая мировая война. В последнее время многие зарубежные политики, журналисты и историки целенаправленно пытаются переписывать целые главы в мировой истории.

Программа выходит в День памяти жертв фашизма. Именно в сентябре 80 лет назад началась Вторая мировая война. В последнее время многие зарубежные политики, журналисты и историки целенаправленно пытаются переписывать целые главы в мировой истории. Они особенно стремятся исказить в своих интересах исторические факты о Второй мировой войне, о роли в ее развязывании целого ряда стран. В связи с этим крайне важно точно представлять себе всю сложную и неоднозначную палитру мирового порядка и расклада сил в 30-е годы прошлого века – с учётом новых, обнародованных недавно архивных документов. Была ли Вторая мировая война продолжением Первой? Почему страны "западных демократий" не только закрывали глаза на агрессию немецкого и итальянского фашизма, и японского милитаризма, но и заключали с Гитлером соглашения о перераспределении территорий? Какие возможности оставались у нашей страны для защиты суверенитета и безопасности в тех условиях?

Гость в студии: Нарочницкая Наталия Алексеевна, президент Фонда исторической перспективы, руководитель исследовательского центра "Европейский институт демократии и сотрудничества" в Париже, доктор исторических наук.

Полный текст

Другие выпуски всего 26 выпусков