Ошибка

Пять лет назад – весной 2014 года – в состав России были включены новые субъекты Федерации. "Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань", – сказал об этом Президент Владимир Путин. Как сегодня живет Крым? Почему он является настоящим сокровищем для развития туризма?

Пять лет назад – весной 2014 года – в состав России были включены новые субъекты Федерации. "Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань", – сказал об этом Президент Владимир Путин. Как сегодня живет Крым? Почему он является настоящим сокровищем для развития туризма? На примере уникальной территории ведущий и его новый гость продолжат магистральную для всего цикла тему ключевых вызовов. А еще – затронут самые интересные аспекты истории и современности Крыма, его литературных и музыкальных традиций, новых научных и инфраструктурных проектов.

Например, "Генетика автохтонных сортов юга России" для виноделия, Крымский мост и аэропорт имени Айвазовского, трасса "Таврида", подземный музейный комплекс в Балаклаве, а также гимназия, где преподавал Менделеев, учились Айвазовский и Курчатов, на даче которого теперь создан просветительский центр, куда приезжают дети из "Артека" и школ Крыма.

Гость в студии: Дмитрий Киселев, журналист, телеведущий, генеральный директор МИА "Россия сегодня", заместитель генерального директора ВГТРК.

Полный текст

Другие выпуски всего 18 выпусков