Ошибка

Бронирование отелей по всему миру, вызов такси и прокат автомобилей, заказ еды домой или в офис – большинство самых востребованных современных сервисов превратилось в развернутые онлайн-системы, мобильные приложения и агрегаторы, которые объединяют пользователей и поставщиков услуг с помощью удобной платформы...

Бронирование отелей по всему миру, вызов такси и прокат автомобилей, заказ еды домой или в офис – большинство самых востребованных современных сервисов превратилось в развернутые онлайн-системы, мобильные приложения и агрегаторы, которые объединяют пользователей и поставщиков услуг с помощью удобной платформы. Они легко обходятся не только без помещений с конкретным адресом, но и без ясной привязки к городу, региону, стране. Вместо традиционных банковских платежей – интернет-кошельки, криптовалютные операции, трансграничные переводы. Значительно потеснить прежних лидеров того или иного рынка способен сегодня даже абсолютно новый сервисный стартап, запущенный обычным школьником с гаджетом. "Рабочей силой" подобной компании могут оказаться не живые сотрудники, а виртуальные программы и чат-боты. В современной экономике такой процесс разрушения традиционных отраслей и рынков уже получил название "уберизация". Готовы ли правительства и регуляторы к новой реальности? Как построить социальные институты нового поколения? В центре внимания мировых экспертов из ОЭСР оказался опыт развития системы цифровых проектов госуправления, созданной в Федеральной налоговой службе России. О цифровой трансформации, о связанных с ней вызовах и современных ответах на них – в новом выпуске "Картины мира".

Гость в студии: Михаил Мишустин, руководитель Федеральной налоговой службы, действительный государственный советник РФ I класса, доктор экономических наук.

Полный текст

Другие выпуски всего 27 выпусков