Ошибка

Результаты самого длительного в истории психологии научного эксперимента под названием "Гарвардское исследование развития взрослых людей", стартовавшего в 1938 году и продолжающегося до сих пор, позволяют ученым утверждать: "Единственное, что на самом деле имеет значение в жизни, это наши отношения с другими людьми".

Результаты самого длительного в истории психологии научного эксперимента под названием "Гарвардское исследование развития взрослых людей", стартовавшего в 1938 году и продолжающегося до сих пор, позволяют ученым утверждать: "Единственное, что на самом деле имеет значение в жизни, это наши отношения с другими людьми". Однако главная проблема сегодняшнего дня состоит в том, что мы стремительно удаляемся от этой, казалось бы, очевидной истины.

Социологи и психологи фиксируют, что мы перестали по-настоящему взаимодействовать между собой. Мы лишь имитируем общение и взаимную заинтересованность. О том, как счастливо жить в цифровую эпоху, как сохранять свою индивидуальность, способность творчески мыслить, саму "человечность" в фильме размышляют: психотерапевт Андрей Курпатов, социальный психолог Татьяна Яничева, сексолог Лев Щеглов, филолог Светлана Друговейко-Должанская.

Документальный фильм (Россия, 2018).
Режиссер О. Дроздова.

Полный текст