Ошибка

"Сергей Юдин. Моцарт от хирургии". Именем этого гениального хирурга, которого сравнивали с самим Пироговым, не названо ни одно медицинское учреждение. Хотя именно он создал и был главным хирургом флагмана российской "скорой помощи" – НИИ им. Н.В. Склифосовского. В конце 1948 года, почти сразу после того, как Юдин был награжден второй Сталинской премией, хирург был арестован по обвинению в шпионаже. "Фёдор Углов. Победить смерть". Фильм о знаменитом…

"Сергей Юдин. Моцарт от хирургии". Именем этого гениального хирурга, которого сравнивали с самим Пироговым, не названо ни одно медицинское учреждение. Хотя именно он создал и был главным хирургом флагмана российской "скорой помощи" – НИИ им. Н.В. Склифосовского. В конце 1948 года, почти сразу после того, как Юдин был награжден второй Сталинской премией, хирург был арестован по обвинению в шпионаже.

"Фёдор Углов. Победить смерть". Фильм о знаменитом советском и российском хирурге, пропагандисте трезвого образа жизни Федоре Углове. Он обладал уникальной хирургической техникой, нашедшей высокую оценку многих известных хирургов мира. Он оперировал до 100 лет. В фильме принимают участие ученики Федора Углова.

"Доктор Воронов. Панацея от старости". Эксперименты по омоложению хирурга Сергея Воронова в 1920-х взбудоражили весь мир. Предположительно, именно его Михаил Булгаков сделал прототипом профессора Преображенского в "Собачьем сердце". Сам же доктор мечтал подарить человечеству бессмертие. Во многом благодаря влиянию исследований Сергея Воронова был создан уникальный обезьяний питомник в Сухуме, первое научное заведение такого рода.

Документальный сериал (Россия, 2018)

Полный текст

Другие выпуски всего 3 выпуска