Ошибка

Концерты.

Александр Князев

Знаменитый виолончелист Александр Князев исполнит три сюиты для виолончели соло И.С. Баха: BWV 1007, BWV 1008, BWV 1009. Съемки в Большом зале Московской консерватории. Концерт предворяет небольшое интервью с музыкантом.

Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского

В этот вечер на сцене Большого зала Московской консерватории в исполнении Венеры Гимадиевой, Василия Ладюка, Агунды Кулаевой и Алексея Татаринцева прозвучали сцены и арии из опер В. Беллини, Г. Доницетти, К. Сен-Санса, Ш. Гуно, Дж. Верди, А.Тома, Л. Денца.

Следует отметить, что оперный театр, которому посвящен концерт, занимает в деятельности Владимира Федосеева не менее значительное место, чем выступления с симфоническим оркестром. Им были осуществлены постановки опер на сценах лучших театров Европы, таких как Ла Скала, Венская опера, цюрихский Opernhaus; дирижер регулярно принимает участие в фестивале в Брегенце и Зальцбургском Троицком фестивале. Начинать сезон программой, посвящённой оперной классике стало хорошей традицией для оркестра и его прославленного дирижёра.

Ольга Гурякова

В исполнении Ольги Гуряковой (сопрано, солистка Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко) звучит вокальный цикл Р. Шумана "Любовь и жизнь женщины" на стихи А. фон Шамиссо и два романса Р. Шумана для сопрано и фортепиано: "Орешник" на стихи Ю. Мозера и "Посвящение" на стихи Ф. Рюккерта. Также в испонении Ольги Гуряковой и Марата Гали (тенор, солист Большого театра России) звучат два дуэта: для сопрано, тенора и фортепиано Р. Шумана: "Он и она" на стихи Ю. Кернера, "Под окном" на стихи Р.Бёрнса. Партия фортепиано – Рустем Кудояров.

Андрей Писарев

В исполнении одного из лучших учеников Сергея Доренского, лауреата конкурсов им. В.А. Моцарта в Зальцбурге (Австрия), 1991 г.и конкурса им. С. Рахманинова (Россия), 1983 г. Андрея Писарева звучат фортепианные сочинения Ференца Листа: "Благословение Бога в одиночестве" из цикла "Поэтические и религиозные гармонии", Фонтаны виллы д`Эсте из цикла "Годы странствий", Мефисто-вальс №1. На "бис" пианист исполняет "Грёзы любви". Съёмка в Большом зале Московской консерватории, 2018 год.

Марат Гали

В исполнении Марата Гали (тенор, солист Большого театра России) звучит вокальный цикл Л. Десятникова "Любовь и жизнь поэта" на стихи Н. Олейникова и Д. Хармса. Партия фортепиано – Рустем Кудояров.

Полный текст

Другие выпуски всего 5 выпусков