Ошибка

Чем больше научных прорывов, тем чаще люди задают науке те вопросы, которые раньше задавали религии – и ожидают "последних ответов". Простых, до конца объясняющих устройство жизни и тайну смерти, дающих инструкцию, "как спастись". Особенные ожидания связаны с генетикой, чьи революционные прорывы породили массовую веру в научное чудо.

Чем больше научных прорывов, тем чаще люди задают науке те вопросы, которые раньше задавали религии – и ожидают "последних ответов". Простых, до конца объясняющих устройство жизни и тайну смерти, дающих инструкцию, "как спастись". Особенные ожидания связаны с генетикой, чьи революционные прорывы породили массовую веру в научное чудо. Что может – и чего не может сегодня "позитивная наука" в целом и генетика в частности? Как она работает с мифами: отворачивается от невежд, или пытается с ними объясниться? И зачем ей нужна философия?

Участники:
Юрий Панчин, доктор биологических наук, заведующий лабораторией изучения информационных процессов на клеточном и молекулярном уровнях ИППИ РАН;
Елена Клещенко, научный журналист;
Павел Тищенко, доктор философских наук, заведующий сектором гуманитарных экспертиз и биоэтики Института философии РАН;
Анна Козлова, молекулярный генетик, популяризатор науки

Полный текст

Другие выпуски всего 46 выпусков