Ошибка

Автоконструктор Виталий Грачев всю свою жизнь создавал технику для преодоления бездорожья. Первое его детище – это "Эмка" с полным приводом, которую Грачев испытывал на крутой лестнице Волжского Откоса в Горьком. В 1940 году молодой конструктор создает легкий армейский вездеход ГАЗ-64.

Автоконструктор Виталий Грачев всю свою жизнь создавал технику для преодоления бездорожья. Первое его детище – это "Эмка" с полным приводом, которую Грачев испытывал на крутой лестнице Волжского Откоса в Горьком. В 1940 году молодой конструктор создает легкий армейский вездеход ГАЗ-64.

После войны Грачев предлагает проект амфибии, за который получает Сталинскую премию, и становится заместителем главного конструктора ЗИЛа. Под руководством Грачева рождаются мощные тягачи для баллистических ракет, бронетранспортеры и, наконец, лучший в мире колесный вездеход, получивший название "Синяя птица". Он создан для поиска и спасения возвращающихся с орбиты на землю космонавтов, не имеет аналогов и признан эталоном мирового автопрома.

Полный текст

Другие выпуски всего 16 выпусков