Ошибка

Сергей Михайлович Бархин – художник, архитектор, иллюстратор, писатель, дважды лауреат Государственной премии, создатель кафедры сценографии в ГИТИСе, действительный член Российской академии художеств, народный художник РФ.

Сергей Михайлович Бархин – художник, архитектор, иллюстратор, писатель, дважды лауреат Государственной премии, лауреат премий "Хрустальная Турандот", "Золотая маска" (4 премии), "Триумф" и премии Станиславского, создатель кафедры сценографии в ГИТИСе, действительный член Российской академии художеств, народный художник РФ… Все это так. Но главным образом Бархин – художник театра, сценограф-изобретатель, сценограф-новатор и теперь уже сценограф-классик – на его счету уже более 50 спектаклей в оперных и драматических театрах разных стран.

В программе Бархин рассказывает о спектаклях, над которыми работал, о сотрудничестве с такими выдающимися театральными личностями, как режиссеры Генриетта Яновская, Миндаугас Карбаускис, Кама Гинкас, дирижер Евгений Колобов. О том, что его сформировало – о родителях, о деде, первым из российских архитекторов, задумавшемся об организации сценического пространства, о предках-промышленниках и их судьбах, о своих друзьях – Белле Ахмадулиной и Борисе Мессерере, Юло Соостере и Андрее Хржановском, Тонино Гуэрре и Илье Кабакове. Рассказывает Бархин и о том, как он стал художником анимации и невольно издателем. Из фильма мы узнаем и о том, как у Бархина появилась потребность формулировать свои знаменитые "заветки", мудрости-афоризмы – из замечаний друзей и собственных наблюдений и умозаключений.

Документальный фильм (2018), 4 серии.

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска