Ошибка

Телеканал «Россия К» объявляет о проведении конкурса «Романс – ХХI век».

Телеканал «Россия К» объявляет о проведении конкурса «Романс – ХХI век».

Задача конкурса – стимулировать появление новых и оригинальных произведений, написанных в жанре романса (лирической песни), путём предоставления этому пласту музыкально-поэтической культуры площадки с широкой телевизионной аудиторией, а также пополнить репертуар известных исполнителей новыми произведениями в этом жанре.

Конкурс состоит из отборочного тура, который проводится по записям, и финального концерта. Лучшие произведения, отобранные жюри, будут исполнены в итоговой программе года – гала-концерте цикла «Романтика романса».

ЖЮРИ

В состав жюри конкурса входят народный артист России и композитор Максим Дунаевский, композитор и продюсер Стас Намин, поэтесса Вероника Долина, поэт и эссеист Дмитрий Воденников, актриса и певица Лика Рулла, заслуженный артист России Евгений Дятлов, оперный певец, заслуженный артист России, солист Государственного академического Мариинского театра Владимир Самсонов.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

В конкурсе могут принимать участие как профессиональные композиторы и поэты, так и любители. К участию допускаются романсы (лирические песни), текст и музыка которых созданы в период с 2001 по 2017 годы. Не будут рассматриваться тексты без музыки, музыка без текста или музыка с текстами, написанными до 2001 года.

Подать заявку могут как автор музыки, так и автор текста. Заявки принимаются в электронном виде. При этом, приславший заявку должен гарантировать согласие своего соавтора на участие в конкурсе.

Произведения, представленные на конкурс (текст и музыка), должны быть новыми и оригинальными и не могут являться переработкой (аранжировкой) ранее созданных произведений. Авторы присланных на конкурс произведений гарантируют, что они являются единственными правообладателями произведений, участвующих в конкурсе, и не нарушают авторские и смежные права третьих лиц.

Текст романсов (лирических песен), присланных на конкурс, должен быть написан на русском языке.

Полный текст