Ошибка

В блестящем перечне людей, нашедших свой покой  в музейном некрополе "Литераторские мостки" в Санкт-Петербурге имя Федора Федоровича Фидлера – создателя первого в  дореволюционной России литературного музея –  никогда не упоминается.

В блестящем перечне людей, нашедших свой покой в музейном некрополе "Литераторские мостки" в Санкт-Петербурге имя Федора Федоровича Фидлера, создателя первого в дореволюционной России литературного музея, никогда не упоминается. Однако, как это не покажется странным, но именно этот, абсолютно неизвестный подавляющему большинству персонаж, дает прекрасный повод поразмышлять на тему о нашей исторической памяти, об уважении к могилам предков и о том, как наше "беспамятство" отражается на нашем же будущем.

В фильме принимают участие: Константин Азадовский, историк литературы, переводчик; Александр Кобак, директор Фонда имени Д.С. Лихачева; Владимир Тимофеев, директор Государственного музея городской скульптуры (ГМГС); Вера Рытикова, главный хранитель ГМГС; Александра Соловьёва, старший научный сотрудник филиала "Литераторские мостки" ГМГС.

Документальный фильм (Россия, 2017).
Режиссер: Ольга Дроздова.

Полный текст