Ошибка

279 московская школа. 10 класс "А". До выпускных экзаменов всего месяц. За это время нужно снять кино, выбрав из 37 учеников пять главных героев, и рассказать, как сложится судьба будущих абитуриентов. Задача у документалистов нелёгкая.

Вступительное слово – Михаил Шнейдер, директор московской гимназии №45, член президиума Всероссийской ассоциации учителей истории и обществознания.

279 московская школа. 10 класс "А". До выпускных экзаменов всего месяц. За это время нужно снять кино, выбрав из 37 учеников пять главных героев, и рассказать, как сложится судьба будущих абитуриентов. Задача у документалистов нелёгкая. По каким же критериям были отобраны четверо ребят и одна девушка? Что волновало выпускников, кем и какими они видели себя на пороге взрослой жизни, как воспринимали свой провал или успех, как реагировали на советы или запреты родителей, учителей? В ответах и размышлениях ребят вырисовывается портрет поколения тех, кому сегодня 60+. Настоящее атмосферное документальное кино, без пафоса и какой бы то ни было наигранности, о самом важном – становлении личности.

Режиссер: Е. Смелая

Полный текст

Другие выпуски всего 140 выпусков