Ошибка

В 1990 году в Москве под руководством тогда уже знаменитого циркового клоуна Юрия Куклачева был создан "Театр кошек Куклачева" – единственный в мире, где сейчас уже более двухсот "хвостатых, усатых, полосатых" играют на сцене целые спектакли с различными акробатическими трюками и номерами.

Вступительное слово – Народный артист РСФСР Юрий Куклачев.

В 1990 году в Москве под руководством тогда уже знаменитого циркового клоуна Юрия Куклачева был создан "Театр кошек Куклачева" – единственный в мире, где сейчас уже более двухсот "хвостатых, усатых, полосатых" играют на сцене целые спектакли с различными акробатическими трюками и номерами. Известно, что дрессуре кошки не поддаются из-за своенравного и независимого характера. И только Куклачеву заботой и вниманием удалось "уговорить" их. "Доброта – главный элемент духовного мира", – говорит Юрий Дмитриевич.

В фильме, снятом в 1984 году, зрители побывают на одном из "Смешных кошачьих вернисажей" с участием самого Юрия Куклачева, а также его первых питомцев: кошки лазают по шесту, летают в воздухе и даже "поют". А с главной тогда "артисткой" Стрелкой Куклачев показывает номер "Кот и повар". В фильм включен также номер из конного аттракциона "Горская легенда".

Полный текст

Другие выпуски всего 131 выпуск