Ошибка

В чём был секрет дирижёра Юрия Силантьева? Об этом в фильме рассказывают Александра Пахмутова, Тихон Хренников, Иосиф Кобзон.

Вступительное слово – художественный руководитель и главный дирижёр Академического Большого концертного оркестра им. Ю. В. Силантьева Александр Клевицкий.

За свою 64-летнюю жизнь народный артист СССР Юрий Васильевич Силантьев, скрипач, композитор, больше четверти века был руководителем и главным дирижером Эстрадно-симфонического оркестра Всесоюзного радио и телевидения. Золотой медалист Московской консерватории был принят в военный оркестр НКВД. Вместе с этим коллективом несколько месяцев выступал в осаждённом Ленинграде. После войны пришёл в оркестр Всесоюзного радио и телевидения, а за дирижёрский пульт встал в 1958 году. С этого времени Юрий Силантьев ищет свой стиль и в искусстве дирижера, и в работе художественного руководителя.
В названии оркестра появляются ключевые слова: эстрадно-симфонический, репертуар выстраивается вокруг советской песни. Чаще оркестр называют силантьевским, и он приобретает небывалую популярность. В чём был секрет человека, дирижёра Юрия Силантьева? Об этом в фильме рассказывают Александра Пахмутова, Тихон Хренников, Иосиф Кобзон.

В фильме звучат песни М. Блантера, А. Островского, А. Пахмутовой в исполнении М. Магомаева, Т. Синявской, Ю. Гуляева, Л. Лещенко, И. Кобзона, В.Толкуновой, Т. Гвердцители и др., а также фрагмент Второго концерта для скрипки с оркестром Т. Хренникова, фрагмент "Комсомольской симфонии" Ю. Силантьева.

Полный текст

Другие выпуски всего 92 выпуска