Ошибка

Обрести того единственного человека, с которым готов создать семью, и прожить вместе целую жизнь в любви и в гармонии – планетарное желание человечества. В старину говорили: "Браки совершаются на небесах", в это верят и в нынешнее время. Но если ангел отвернулся и судьба не очень благосклонна, как и где найти свою "половинку"?

Закадровый голос – Зиновий Гердт.
Вступительное слово – оператор Игорь Мордмиллович.

Обрести того единственного человека, с которым готов создать семью, и прожить вместе целую жизнь в любви и в гармонии – планетарное желание человечества. В старину говорили: "Браки совершаются на небесах", в это верят и в нынешнее время. Но если ангел отвернулся и судьба не очень благосклонна, как и где найти свою "половинку"?
В 1976 году впервые "Литературная газета" напечатала в рубрике "Знакомства" брачное объявление: "Одинокий мужчина, гуманитарий, домосед познакомится с блондинкой до 34 лет". Откликнулись 16 тысяч женщин, что свидетельствовало об остроте вопроса. Проблема одиночества из личной превращалась в общественную, и ею стали заниматься психологи. Клубы знакомств стали необходимостью, и в 1980 году их было уже 12. Об одном из них рассказывает этот фильм. Его авторам удалось найти настолько доверительную интонацию с героями, что фильм наполнен откровениями и предельной искренностью.

Режиссер - А. Габрилович.
ТО "Экран" , 1980

Полный текст

Другие выпуски всего 66 выпусков