Ошибка

Народного артиста СССР Евгения Александровича Евстигнеева можно считать человеком-эпохой в театре и кинематографе. Он прожил не такую длинную, но такую насыщенную творческую жизнь! В его фильмографии – более ста ролей, не менее – на сцене 2-х театров: "Современника" и МХАТ имени Горького. Евстигнеев мог сыграть любую роль. В любом случае, этот актер не оставлял равнодушным никого.

"Встречи с Евгением Евстигнеевым". ЦТ, 1977 Хр.

Вступительное слово – народный артист России Авангард Леонтьев.

Народного артиста СССР Евгения Александровича Евстигнеева можно считать человеком-эпохой в театре и кинематографе. Он прожил не такую длинную, но такую насыщенную творческую жизнь! В его фильмографии – более ста ролей, не менее – на сцене 2-х театров: "Современника" и МХАТ имени Горького. Одним зрителям он полюбился как серьезный персонаж, другие видят в нем неподражаемого комика или драматического героя. Евстигнеев мог сыграть любую роль, перевоплотившись, к примеру, из подпольного миллионера Корейко в заведующего пионерлагеря Дынина, из скромного немецкого профессора Плейшнера в компанейского пенсионера Адамыча, из партийного секретаря в профессора Преображенского. В любом случае, этот актер не оставлял равнодушным никого.

Вот что говорят в фильме об актере Евстигнееве его коллеги:

"Евстигнееву удается это удивительное сочетание, я бы сказал, "вахтанговской" глубины, жизненности с ярчайшей, острейшей формой", – Михаил Ульянов.

"Работать с ним очень интересно – во всяком случае, тем режиссерам, которые не хотят видеть на сцене свое подобие, а наоборот – любят актера и ждут от него чудес", – Олег Ефремов.

А вот что думает сам Евгений Евстигнеев: "Мне в жизни везет. Меня окружают хорошие люди. Это имеет большое значение для меня, а для искусства – тем более, чуть не главное. Важно этих людей увидеть, разглядеть, угадать. А хороших людей много".

В фильме также принимают участие: Сергей Юрский и Михаил Рощин. Включены сцены из спектаклей и фрагменты фильмов с участием Евгения Евстигнеева.

Автор и режиссер-постановщик фильма: Ион Унгуряну.

Полный текст

Другие выпуски всего 111 выпусков