Ошибка

Передача "Наш сад" стала регулярно выходить на телевидении с 1977 года. В те времена был настоящий бум садовых товариществ. Людям бесплатно давали участки для выращивания овощей фруктов, разведения домашних животных. Давали не всем подряд, а прежде всего тем, кто заслужил своей безупречной трудовой деятельностью.

Вступительное слово – Андрей Туманов, журналист, основатель газеты "Ваши 6 соток".

Передача "Наш сад" стала регулярно выходить на телевидении с 1977 года. В те времена был настоящий бум садовых товариществ. Людям бесплатно давали участки для выращивания овощей фруктов, разведения домашних животных. Давали не всем подряд, а прежде всего тем, кто заслужил своей безупречной трудовой деятельностью. Многие горожане – счастливые обладатели своих 6 соток – даже не представляли, как подступиться к этой земле, как ее правильно использовать. И тут – "Наш сад"! Эдакая телеэнциклопедия, которая подробно расскажет и покажет – как выращивать, поливать, удобрять, увеличивать и сохранять, содержать и ухаживать, как, наконец, бороться с вредителями всех мастей…

Передача пользовалась колоссальной популярностью. Телезрители вели оживленную переписку с редакцией, которая с экрана отвечала на их письма и время от времени делала выездные выпуски с дачных участков своих самых активных зрителей. Передача прожила долгую телевизионную жизнь – целых 23 года вместе со своим бессменным ведущим, человеком ученым, Борисом Поповым. Свою кандидатскую диссертацию он готовил в легендарном учебном хозяйстве, которое принадлежало известной Тимирязевской академии. Благодаря просветительской деятельности Попова знали все садоводы-любители страны. По просьбам зрителей он даже выпустил книгу с одноименным названием "Наш сад". Автор, знаток сельскохозяйственных секретов щедро делится с читателями накопленными знаниями и опытом. Сегодня зрителям предлагаются два выпуска передачи – 1978 и 1979 годов

"Наш сад" -1978. Сюжеты: что нужно делать садоводам в январе; чем лучше кормить птиц, зимующих в садах; как сохранить урожай лука и чеснока.
"Наш сад" – 1979. Тема – когда и что нужно делать садоводам накануне зимы, чтобы сохранить плодовые деревья и ягодные кустарники. Принимают участие: Доктор биологических наук М.М. Темрина и доктор географических наук Е.С. Уланова.

Полный текст

Другие выпуски всего 75 выпусков