Ошибка

Татьяна Шмыга, "королева оперетты", была единственной, кто в этом жанре был удостоен звания Народного артиста СССР.

Вступительное слово – народный артист РСФСР Юрий Веденеев.


Татьяна Шмыга, "королева оперетты", была единственной, кто в этом жанре был удостоен звания Народного артиста СССР.
А талант маленькой Тани заметила врач, посоветовав родителям отдать девочку учиться вокальному пению. Но на четвёртом курсе музыкально- театрального училища им. А. К. Глазунова у Татьяны Шмыги сорвался голос. Этот факт посеял огромные сомнения в ней самой, и она подумывала об уходе из профессии. На продолжении учёбы настояли преподаватель актёрского мастерства Иосиф Туманов и директор училища Павел Понтрягин. А в дальнейшем и легендарная Дора Белявская, преподававшая в ГИТИСе. Она помогла восстановить голос будущей приме и до конца своих дней оставалась вокальным педагогом артистки.

Сцена Московского театра оперетты стала для Шмыги родной. От первой роли Виолетты в "Фиалке Монмартра" Имре Кальмана и до последних – Катрин и Джейн в одноименных опереттах Анатолия Кремера, Татьяна Ивановна восхищала своим искромётным талантом актрисы и певицы.

Фрагменты репетиций дают возможность увидеть, как тщательно Шмыга готовилась к каждой сцене спектакля, как продумывалась любая деталь образа, будь-то причёска или сценический костюм.

В фильм включены сцены из оперетт: "Нет меня счастливее" А. Эшпая, "Веселая вдова" Ф. Легара, "Конкурс красоты" А. Долуханяна, "Поцелуй Чаниты" Ю. Милютина, " Моя прекрасная леди" Ф. Лоу, "Фиалка Монмартра" Имре Кальмана.

Полный текст

Другие выпуски всего 64 выпуска