Ошибка

Встреча в Концертной студии Останкино с Народным артистом СССР, солистом Большого театра Евгением Нестеренко. Один из выдающихся певцов XX столетия исполнил более 50 ведущих оперных партий, причем 21 партию он пел на языках оригиналов. Критики называют его "вторым Шаляпиным".

Вступительное слово – Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Дмитрий Вдовин.

Встреча в Концертной студии Останкино с Народным артистом СССР, солистом Большого театра Евгением Нестеренко. Один из выдающихся певцов XX столетия исполнил более 50 ведущих оперных партий, причем 21 партию он пел на языках оригиналов. Критики называют его "вторым Шаляпиным".

Одна из лучших ролей артиста – Борис Годунов в одноименной опере Модеста Мусорского. Великий Георгий Свиридов писал о нем: "Нестеренко – законный наследник знаменитых русских басов: Шаляпина, Михайлова, Григория и Александра Пироговых – преемник их славы. С огромным талантом, данным ему от природы, с отзывчивой душой подлинного художника Нестеренко соединяет пытливый ум, никогда не удовлетворяющийся только успехом и всегда ищущий путь к художественному совершенству". В справедливости этих строк убеждаешься и тогда, когда Евгений Нестеренко, отвечая на вопросы зрительного зала, раскрывается как человек удивительно тонкий, интеллигентный, глубоко преданный самобытному русскому искусству.

Полный текст

Другие выпуски всего 45 выпусков