Ошибка

В фильме снимались Алексей Грибов, Михаил Яншин, Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Армен Джигарханян. Какой главный критерий для артиста в определении любимой роли? Наверное, для каждого свой. Например, народный артист СССР Алексей Николаевич Грибов, старейший актёр МХАТ шутя, признаётся: "Если бы я полюбил одну роль, что бы делали остальные роли со мной…?" Также в беседе с народным артистом СССР Михаилом Яншиным он вспоминает, что репетировал с самим Станиславским в спектакле "Горячее сердце". Тогда у него была всего-то роль полицейского…

Вступительное слово – театровед Марина Багдасарян.

В фильме снимались Алексей Грибов, Михаил Яншин, Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Армен Джигарханян.

Какой главный критерий для артиста в определении любимой роли? Наверное, для каждого свой. Например, народный артист СССР Алексей Николаевич Грибов, старейший актёр МХАТ шутя, признаётся: "Если бы я полюбил одну роль, что бы делали остальные роли со мной…?" Также в беседе с народным артистом СССР Михаилом Яншиным он вспоминает, что репетировал с самим Станиславским в спектакле "Горячее сердце". Тогда у него была всего-то роль полицейского…

Авторы фильма включили в картину фрагменты тех ролей, которые выбрали сами артисты. Благодаря этой ленте сохранилась редкая запись игры Олега Табакова в роли майора в спектакле по пьесе Иштвана Эркеня "Тото, майор и другие". Эту постановку в театре "Современник" осуществили кинорежиссеры Александр Алов и Владимир Наумов.

Телезрители также увидят отрывки из спектакля театра им. Ленсовета "Варшавская мелодия" по пьесе Л. Зорина и спектакля "Разгром" по роману А. Фадеева в театре им. Вл.Маяковского.

Полный текст

Другие выпуски всего 36 выпусков