Ошибка

Олег Борисов – один из тех артистов, у которых не было взлетов и падении, точнее, у него просто не было падений. То, что какие-то роли удавались меньше, было очевидно только ему одному.

Вступительное слово – кинорежиссер Вадим Абдрашитов.

Олег Борисов – один из тех артистов, у которых не было взлетов и падении, точнее, у него просто не было падений. То, что какие-то роли удавались меньше, было очевидно только ему одному. Актерская карьера Борисова прошла через три замечательных театра: Киевский театр им.Л.Украинки, Ленинградский БДТ и МХАТ им. Чехова.

Несмотря на то, что в театре ему посчастливилось сыграть лучшие, не похожие одна на другую, роли, актер всегда сожалел о ролях несыгранных. И остается загадкой, почему в кино ему в основном давали играть не самых симпатичных людей: в "Слуге" – человек, достигший степеней известных, но по всему – вылитый Мефистофель, в "Параде планет" – человек-пустота.

В программу включены фрагменты фильмов и сцены из спектаклей с участием Олега Борисова, отрывки из его творческого вечера в ЦДРИ, а также диалоги актера с сыном Юрием – режиссером.

Полный текст

Другие выпуски всего 43 выпуска