Ошибка

Далеко не все участники выступления декабристов и члены тайных обществ были наказаны "по всей строгости закона". Император был обязан навести порядок, но совсем не намеревался карать всех и вся. Зрители "Дела №" увидят подлинные документы с автографами Николая I.

Документальный сериал.

Далеко не все участники выступления декабристов и члены тайных обществ были наказаны "по всей строгости закона". Многие из тех, кто в первые дни после событий на Сенатской площади "оказались в подозрении" под арестом, довольно скоро получили свободу. Кроме того, было принято решение не подвергать судебному преследованию бывших участников Союза Благоденствия. Показания каждого арестованного проверялись самым тщательным образом. Да, император был обязан навести порядок, но совсем не намеревался карать всех и вся. По высочайшему повелению были освобождены, в частности, Александр Аркадьевич Суворов (внук полководца) и Иван Петрович Липранди (один из основателей русской военной разведки).
Эксперт программы – доктор филологических наук Анастасия Готовцева. Зрители "Дела №" увидят подлинные документы с автографами Николая I.

Полный текст

Другие выпуски всего 40 выпусков