Ошибка

"Верование в якобы грядущий революционный переворот было привито к моему юношескому уму еще в то время, когда он не был способен к самостоятельной оценке внушаемого". Так писал Императору Александру Третьему в 1888-м году политический эмигрант и государственный преступник Лев Тихомиров.

"Верование в якобы грядущий революционный переворот было привито к моему юношескому уму еще в то время, когда он не был способен к самостоятельной оценке внушаемого". Так писал Императору Александру Третьему в 1888-м году политический эмигрант и государственный преступник Лев Тихомиров – идеолог "Народной воли" – умоляя о прощении и возвращении на Родину. Публичное отречение Тихомирова от революционных идей стало событием европейского масштаба.

Вернувшись с семьей в Россию, Тихомиров прожил долгую и нелегкую жизнь. Мыслитель и публицист, он был советником Петра Столыпина по рабочему вопросу, издавал "Московские ведомости", выпустил капитальный труд "Монархическая государственность". Многие идеи Льва Тихомирова сегодня вновь актуальны.

Гость программы – историк русского консерватизма Михаил Смолин.

Полный текст

Другие выпуски всего 35 выпусков