Ошибка

Он сам провозгласил себя первым русским импрессионистом. Главный художник Большого театра, он был вынужден защищаться от недоброжелателей и писать декорации с револьвером на поясе. Пейзажист, который открыл русскому зрителю романтичный и загадочный Париж, окончил свои дни во французской столице отверженным и непонятым гением. Участвуют искусствоведы Государственное Третьяковской Галереи: Дарья Воронина, Маргарита Чижмак, Ольга Чуворкина, Вера Лагутенкова и искусствовед Анна Прозорова, Государственный Русский Музей.

Он сам провозгласил себя первым русским импрессионистом. Главный художник Большого театра, он был вынужден защищаться от недоброжелателей и писать декорации с револьвером на поясе. Пейзажист, который открыл русскому зрителю романтичный и загадочный Париж, окончил свои дни во французской столице отверженным и непонятым гением.

Участвуют искусствоведы Государственное Третьяковской Галереи: Дарья Воронина, Маргарита Чижмак, Ольга Чуворкина, Вера Лагутенкова и искусствовед Анна Прозорова, Государственный Русский Музей.

Полный текст

Другие выпуски всего 22 выпуска