Ошибка

Россия не граничит с Сирией, но эти два народа граничат в гораздо более возвышенной области, чем простая география, потому что сирийские начала видны в русской духовной жизни буквально с древнейших времен. О неразрывных духовных связях Сирии и России речь пойдет в заключительной серии фильма. 

Сирия не только географическое понятие. Речь идет не только о средоточии самых первых начал человеческой цивилизации, но и о той  боли, с которой связано понятие Сирия. Россия не граничит с Сирией, но эти два народа граничат в гораздо более возвышенной области, чем простая география, потому что сирийские начала видны в русской духовной жизни буквально с древнейших времен. О неразрывных духовных связях Сирии и России речь пойдет в заключительной серии фильма. 

"Пути от человека-дикаря к человеку разумному пролегают по многим дорогам, но та, которая ведет через Сирию – одна из главных, – говорит доктор искусствоведения Виктор Листов. – Окидывая взглядом историю сирийского народа, можно сказать, что он подобен легендарной птице Феникс, которая гибла, но всегда возрождалась, оставаясь средоточием красоты и мудрости".

Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также