Ошибка

Режиссер Алексей Симонов рассказывает о том, каким он увидел Василия Соловьева-Седого из-за камеры и что он ощущал во время съемок фильма, каким композитор был в обычной жизни.

Режиссер Алексей Симонов рассказывает о том, каким он увидел Василия Соловьева-Седого из-за камеры и что он ощущал во время съемок фильма, каким композитор был в обычной жизни. Симонов поведает о том, чем явились встречи с Соловьевым-Седым для становления его собственной личности, как историческое время влияло на представление о личности композитора, попробует раскрыть его феномен.

"Когда я снимал фильм о Соловьеве-Седом, у меня возникло чудовищное ощущение, что все на свете, кроме того, что написал Дунаевский, все остальное написал Соловьев-Седой, потому что за что бы ты ни брался, все песни принадлежали именно ему,– рассказывает режиссер. – Все дело в том, что в Василии Павловиче очень интересно различать юмор и иронию. Он был человек с огромным чувством иронии, на все смотрел чуть в прищур и мог это показать, в том числе и собеседнику, и залу, и он нисколько этого не стеснялся. А вот сказать, что он обладал чувством юмора, то есть заразительным смехом, – это было передано музыке, заражала музыка, а не он сам своим поведением. И вот это своеобразное качество и отличало, по-моему, Соловьева-Седого от очень многих, оно и позволило ему написать такое количество песен, которые вся страна пела много лет".

Полный текст

Другие выпуски всего 5 выпусков

Смотрите также