Ошибка

Профессиональный спорт обречен на вымирание в ближайшие десятилетия. Как такое возможно, если сегодня это индустрия с миллиардными оборотами и преданной аудиторией во всем мире? Очень просто. Возможности человеческого организма не безграничны, все рекорды уже поставлены, и дальше начинается борьба технологий, которая имеет не так уж много общего с честным соревнованием атлетов. Зрелищность спорта, диктуемая телевидением, начинает вытеснять те виды состязаний, которые не слишком эффектно смотрятся в трансляции. В скором времени, вероятно, нам будут предложены поединки генетически модифицированных гладиаторов или даже роботов, и простые люди вновь будут заниматься спортом для укрепления здоровья и улучшения настроения, а не ради денег и славы. Только вот сегодняшним болельщикам придется несладко: им нужно будет найти другую эмоциональную подпитку или даже самим отправиться в спортзалы.

Профессиональный спорт обречен на вымирание в ближайшие десятилетия. Как такое возможно, если сегодня это индустрия с миллиардными оборотами и преданной аудиторией во всем мире? Очень просто. Возможности человеческого организма не безграничны, все рекорды уже поставлены, и дальше начинается борьба технологий, которая имеет не так уж много общего с честным соревнованием атлетов.

Зрелищность спорта, диктуемая телевидением, начинает вытеснять те виды состязаний, которые не слишком эффектно смотрятся в трансляции. В скором времени, вероятно, нам будут предложены поединки генетически модифицированных гладиаторов или даже роботов, и простые люди вновь будут заниматься спортом для укрепления здоровья и улучшения настроения, а не ради денег и славы. Только вот сегодняшним болельщикам придется несладко: им нужно будет найти другую эмоциональную подпитку или даже самим отправиться в спортзалы.

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков