Ошибка

В нынешнем сезоне зрители могут следить за ходом прослушиваний благодаря интернет-трансляции на нашем сайте и голосовать за своих фаворитов. Только за вчерашний день жюри прослушало 26 претендентов. А среди судей идут горячие споры, кому отдать предпочтение – настолько высок уровень состязания. На месте событий работают наши корреспонденты..

На «Большой опере» продолжается кастинг участников. Четвертый сезон проекта нашего телеканала обещает быть интересным. В этот раз зрители могут следить за ходом прослушиваний благодаря онлайн-трансляции на нашем сайте и голосовать за своих фаворитов. Только за вчерашний день жюри прослушало 26 претендентов. А среди судей идут горячие споры, кому отдать предпочтение – настолько высок уровень состязаний. Сегодня в театре «Геликон опера» - второй день отборочного тура.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Надо сказать, что здание, в котором проходит кастинг, это реконструированная усадьба княгини Шаховской. А непосредственным местом для прослушиваний стал Белоколонный зал, в котором когда-то пел сам Федор Шаляпин и дирижировал молодой Рахманинов.

На месте событий работает корреспондент «Новостей культуры». По ее словам, сегодня перед жюри предстанет 24 претендента. Напряжение растет. Из пятидесяти человек предстоит выбрать только 12. И не будем забывать, что пятьдесят человек, которых пригласили на кастинг, это те счастливчики, которых выбрали из сотен желающих, присылавших заявки на конкурс со всего мира. Если для попадания на кастинг необходимо было иметь высшее музыкальное образование и быть в возрасте до 36 лет, то для того, чтобы попасть на сам конкурс, необходимо обладать актерским мастерством, умением держать себя на сцене, не говоря уже о незаурядных вокальных данных.

Если вы пропустили вчерашний день кастинга, «Новости культуры» предлагают посмотреть репортаж о самых ярких моментах прошлого дня.

Новости культуры

Читайте также:

Подробнее о проекте "Большая опера - 2016"

Сергей Шумаков о проекте "Большая опера": главное - профессиональная честность

Новый сезон проекта "Большая опера": зрители следят за состязанием в режиме реального времени

Завершился первый день отборочного тура "Большой оперы - 2016"

Полный текст

Другие выпуски всего 28 выпусков

Смотрите также