Ошибка

Сегодня в студии программы "Ближний круг" собираются необычные люди. Это "Ближний круг нашего детства": всеми любимые мультперсонажи и их родители – те, кто придумывает, лепит, рисует, озвучивает и оживляет  сказочных героев.

Сегодня в студии программы "Ближний круг" собираются необычные люди. Это "Ближний круг нашего детства": всеми любимые мультперсонажи и их родители – те, кто придумывает, лепит, рисует, озвучивает и оживляет сказочных героев. Это режиссеры, художники-аниматоры 4-х российских анимационных студий: "Созмультфильма", студии "Анимаккорд", "Аэроплан" и "Рики" из Санкт-Петербурга.

Во время программы мы узнаем, чем анимация отличается от мультипликации, где живут мульперсонажи, сколько секунд в день производит один художник, кто являлся прототипом знаменитой Шапокляк. Вспомним мэтров отечественной мультипликации: Федора Хитрука, Леонида Шварцмана, Вячеслава Котеночкина и Александра Татарского. Насладимся еще раз их творчеством.

В программе приняли участие директор киностудии "Союзмультфильм"- Борис Машковцев, основатели студии "Пилот" и друзья- коллеги Александра Татарского – Игорь Ковалев и Анатолий Прохоров, директор студии "Анимаккорд" и сопродюсер сериала "Маша и Медведь" Дмитрий Ловейко, а также молодые режиссеры и художники-аниматоры разных анимационных студий.

Полный текст

Другие выпуски всего 68 выпусков