Ошибка

Герой этого выпуска – заслуженный артист России, режиссер театра им. Вахтангова, заместитель директора Центрального дома актера и ведущий педагог Театрального института им. Б. Щукина Владимир Иванов. Его ближний круг стал поистине уникальным. Впервые за всю историю программы в гости к педагогу собрались представители всех пяти курсов, которые вел Владимир Владимирович.

Герой этого выпуска – заслуженный артист России, режиссер театра им. Вахтангова, заместитель директора Центрального дома актера и ведущий педагог Театрального института им. Б. Щукина Владимир Иванов. Его ближний круг стал поистине уникальным. Впервые за всю историю программы в гости к педагогу собрались представители всех пяти курсов, которые вел Владимир Владимирович. Все артисты не просто общаются между собой, но и играют в одних спектаклях, а старшие еще и помогают Мастеру обучать младших.

"Ивановцы", как называют себя ученики Иванова, рассказали много интересного о студенческой жизни, о "методе" своего Мастера и его традициях в обучении. Все они считают его папой и уважительно называют "ВэВэ", а историй о том, как бережно Иванов заботится о своих воспитанниках и какие подарки для них готовит, – великое множество. Многие из учеников после выпуска играют в его спектаклях, и стали настоящими звездами, но до сих поря помнят, как Владимир Владимирович выводил их на большую сцену или бился за них на приемных экзаменах и спорил даже с самим Этушем. При этом "заботливый папа" может быть жестким и даже жестоким, и легко сбивает лишний пафос, когда ученики начинают "звездить", за что они тоже ему бесконечно благодарны.

Участники программы: Владимир Иванов – заслуженный артист РФ, режиссер театра им. Вахтангова, заместитель директора Центрального дома актера и ведущий педагог Театрального института им. Б. Щукина; Мария Аронова – народная артистка РФ, Нонна Гришаева – заслуженная артистка РФ, Анна Дубровская – заслуженная артистка РФ, Андрей Барило, Кирилл Пирогов – заслуженный артист РФ, Александр Олешко – заслуженный артист РФ, Константин Соловьев, Ирина Пахомова, Мария Бердинских, Артур Иванов, Ольга Немогай, Полина Чернышова, студенты курса В. Иванова в ГИТИСе и другие.

Полный текст

Другие выпуски всего 46 выпусков