Ошибка

Гости очередного "Ближнего круга" – Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой.

Гости очередного "Ближнего круга" – Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой. Елена Антоновна – артистка, певица для которой Ролан Быков мечтал поставить оперу, но так и не успел этого сделать. А когда у Булата Окуджавы спрашивали, кто его любимые исполнители, он называл Луи Армстронга и Елену Камбурову. Фаина Раневская, услышав однажды ее чтение горьковской "Нунчи" на радио, сделала то, чего не делала никогда – написала на радиостанцию восторженное письмо, которое так и начиналось: "Никогда не писала на радио".

Елена Камбурова на сцене в эпоху "оттепели" стала явлением, которому невозможно подражать, за которым можно только следовать. И вот в 92-м году прошлого века она и те, кто пошли за ней, создали Театр музыки и поэзии. И сегодня в студии мы обсуждаем как историю театра, так и его сегодняшний день, проблемы и привилегии жанра, в котором работает этот театр и сама Елена Камбурова.

В "живом" исполнении звучат песни из спектаклей Театра музыки и поэзии. Елена Камбурова исполняет "Белый вальс" Высоцкого. Артисты театра исполняют: Вивальди "Весна" из "Времен года" (спектакль "Времена...Года..."), Usтyi Tеtе, песня венгерских цыган (из спектакля "Счастливые дороги"), Besame mucho (из спектакля "Луна над Алабамой").

Гости: Елена Антоновна Камбурова – худрук театра, народная артистка России; Олег Синкин – музыкальный руководитель театра, заслуженный артист России; Иван Поповски – режиссёр театра; Александр Марченко – режиссер, музыкант; певцы и музыканты театра, а так же друзья театра – Юрий Рост и Юрий Норштейн.

Полный текст

Другие выпуски всего 51 выпуск