Ошибка

В студии собрался ближний круг режиссера Дмитрия Бертмана. Это – артисты созданного им 27 лет назад театра "Геликон-опера" и ученики его мастерской в ГИТИСе.

Эта программа наполнена звуками оперной музыки… В студии собрался ближний круг режиссера Дмитрия Бертмана. Это – артисты созданного им 27 лет назад театра "Геликон-опера" и ученики его мастерской в ГИТИСе. Они и расскажут, как работает и чему учит мастер, который поставил оперы, уже получившие всемирное признание.

Сам Дмитрий Александрович поделился своим оригинальным видением оперного искусства, рассказал о режиссерских приемах, которые использует в работе с артистами, объяснил, как по голосу может понять все важное о человеке. Любовь Бертмана к опере – родом из детства, его мама (кстати, это был первый случай, когда герой программы пришел в студию с мамой)
рассказала, как познакомила сына с миром искусства, а сам Дмитрий Александрович вспомнил почти невероятную историю поступления в ГИТИС.

Для Бертмана годы учебы в ГИТИСе стали знаковыми, то, что он усвоил от своих педагогов, он перенес в свою программу обучения, при этом добавив много нового от себя. Посмотрев репетиции мастера и его работу над новой постановкой со студентами мастерской, понимаешь, на чем строится педагогический метод Бертмана, почему артисты так ценят его детальный подход и во всем следуют режиссерским указаниям. Программу украсили оригинальные музыкальные номера, которые артисты специально подготовили в подарок своему мастеру к этой записи.

В программе принимают участие: Бертман Дмитрий Александрович, художественный руководитель театра "Геликон-опера", народный артист России; Галина Тимакова, режиссер, педагог ГИТИСа; Наталья Загоринская, прима "Геликон-оперы", народная артистка России; Инна Звеняцкая, ведущая солистка театра "Геликон-опера"; Елена Качура, заслуженная артистка России, заведующая оперной труппой "Геликон-опера"; Ксения Вязникова, ведущая солистка театра, заслуженная артистка России; Лариса Костюк, солистка "Геликон-опера", заслуженная артистка России.
артисты театра "Геликон-опера" – Вадим Летунов, Елена Михайленко,
Юлия Никанорова, Марина Калинина – заслуженная артистка России;
Анна Гречишкина – заслуженная артистка России; Дмитрий Хромов; а также студенты курса Дмитрия Бермана в ГИТИСе.

Полный текст

Другие выпуски всего 46 выпусков