Ошибка

В это трудно поверить, но в начале семидесятых, когда молодому искусствоведу Андрею Золотову предложили возглавить Студию музыкальных программ Творческого объединения "Экран" Гостелерадио СССР,  у нас не было не то что ни одного фильма, но и ни одного снятого на плёнку целостного музыкального фрагмента в исполнении Заслуженного коллектива Республики Симфонического оркестра Ленинградской филармонии с прославленным маэстро за дирижерским пультом, и только Золотову, которого Мравинский хорошо и давно знал, он доверился и пустил вместе со съемочной группой на свои выступления и репетиции. Ну, а на чём строилось это доверие, и каким сегодня на дистанции полувека видится документалисту-летописателю его герой, мы узнаем из очередного выпуска проекта "Энигма".

Е. А. Мравинский ему доверял, и это доверие многого стоило, ведь, если бы его не было, мы бы лишились того, что сегодня безоговорочно во всем мире считается классикой музыкальной документалистики, – цикла фильмов, рассказывающих о том, как работал и творил свою музыку один из величайших дирижеров XX века и оркестр, который под его руководством стал одним из лучших на планете.
В это трудно поверить, но в начале семидесятых, когда молодому искусствоведу Андрею Золотову предложили возглавить Студию музыкальных программ Творческого объединения "Экран" Гостелерадио СССР, у нас не было не то что ни одного фильма, но и ни одного снятого на плёнку целостного музыкального фрагмента в исполнении Заслуженного коллектива Республики Симфонического оркестра Ленинградской филармонии с прославленным маэстро за дирижерским пультом, и только Золотову, которого Мравинский хорошо и давно знал, он доверился и пустил вместе со съемочной группой на свои выступления и репетиции. Ну, а на чём строилось это доверие, и каким сегодня на дистанции полувека видится документалисту-летописателю его герой, мы узнаем из очередного выпуска проекта "Энигма".

Автор и ведущая – Ирина Никитина

Полный текст

Другие выпуски всего 103 выпуска