Ошибка

Об этом пианисте принято говорить как о музыканте, нарушающем все правила и не признающем общепринятые нормы. Возможно, именно поэтому его буквально боготворят в России, стране, где в крайности не впадают, а с ними живут. После участия в XV Международном конкурсе им. Чайковского, на котором Люка получил лишь IV премию, он, тем не менее, раз и навсегда завоевал сердца российской публики и стал нашим национальным достоянием, несмотря на французский паспорт и парижскую прописку.

Об этом пианисте принято говорить как о музыканте, нарушающем все правила и не признающем общепринятые нормы. Возможно, именно поэтому его буквально боготворят в России, стране, где в крайности не впадают, а с ними живут. После участия в XV Международном конкурсе им. Чайковского, на котором Люка получил лишь IV премию, он, тем не менее, раз и навсегда завоевал сердца российской публики и стал нашим национальным достоянием, несмотря на французский паспорт и парижскую прописку. Эта история чем-то напоминает произошедшую с американцем Ван Клиберном почти шестьюдесятью годами ранее.

За четыре последних года Дебарг немного освоил русский и стал одним из самых желанных музыкантов для всех главных российских залов, где он регулярно демонстрирует к восхищению публики свою одержимость русским репертуаром, причем зачастую не самым расхожим, так что наша любовь к нему взаимна. Люка честно признается, что жить не может без русской музыки и русской литературы, а также без своего любимого русско-парижского педагога Рены Шерешевской. Он вообще всегда откровенен и никогда не стесняется говорить о том, что любит и что ненавидит, при этом парадоксально сохраняя ореол загадочности. Убедиться в этом можно, посмотрев очередной выпуск проекта "Энигма".

Автор и ведущая – Ирина Никитина

Полный текст

Другие выпуски всего 86 выпусков