Ошибка

Если про кого-то из наших современников и можно сказать: великий музыкальный педагог, то это Захар Брон. С конца семидесятых он начал создавать сенсации, выискивая и доводя до совершенства таланты такого масштаба, как Вадим Репин, Максим Венгеров, Дэниэл Хоуп, Дэвид Гарретт.

Если про кого-то из наших современников и можно сказать: великий музыкальный педагог, то это Захар Брон. С конца семидесятых он начал создавать сенсации, выискивая и доводя до совершенства таланты такого масштаба, как Вадим Репин, Максим Венгеров, Дэниэл Хоуп, Дэвид Гарретт. Этот список можно с легкостью продолжить, ведь одних только первых премий на самых престижных скрипичных конкурсах мира ученики Брона завоевали не меньше ста шестидесяти. Скорее всего, это абсолютный рекорд. Впрочем, Брон за рекордами никогда не гнался – он слишком одержим своей работой и слишком влюблен в музыку.

Сам превосходный скрипач, он никогда не прекращал концертные выступления и неизменно оттачивал свой талант, будто тоже чему-то учился у своих учеников, таких не похожих друг на друга, но единых в том, что каждый личность, каждый безупречно владеет инструментом и с огромной страстью отдается своему призванию, как и их учитель, ставший в последние десятилетия одним из главных символов русской скрипичной школы, Захар Брон – гениальный педагог гениев.

Автор и ведущая – Ирина Никитина.

Полный текст

Другие выпуски всего 79 выпусков