Ошибка

У Эльжбеты Пендерецкой есть редкий талант – превращать дружбу и симпатию между людьми в совместное творчество. Вот уже 23 года она с огромным успехом проводит музыкальный Пасхальный фестиваль имени Бетховена (сначала в родном Кракове, а затем в Варшаве и других польских городах), в рамках которого чередует выступления звезд первой величины – таких, как Анне-Софи Муттер и Кристиан Цимерман – с концертами совсем еще молодых музыкантов.

У Эльжбеты Пендерецкой есть редкий талант – превращать дружбу и симпатию между людьми в совместное творчество. Вот уже 23 года она с огромным успехом проводит музыкальный Пасхальный фестиваль имени Бетховена (сначала в родном Кракове, а затем в Варшаве и других польских городах), в рамках которого чередует выступления звезд первой величины – таких, как Анне-Софи Муттер и Кристиан Цимерман – с концертами совсем еще молодых музыкантов, в чей талант она безоговорочно верит. Такая деятельная любовь у Эльжбеты в крови.

Испытывать к кому-то симпатию для неё – значит помогать, и лучше всех об этом знает её муж, один из величайших композиторов современности – Кшиштоф Пендерецкий, который, по его собственному признанию, смог позволить себе на протяжении последних пятидесяти лет заниматься исключительно музыкой только потому, что рядом была она – его жена, друг, помощник во всём, а также человек, который всегда говорит правду и почти никогда не ошибается. Как это пани Эльжбете удается – мы и попробуем выяснить в этом большом интервью.

Автор и ведущая – Ирина Никитина.

Полный текст

Другие выпуски всего 77 выпусков