Ошибка

Сначала была классика, потом пришел джаз, затем фолк. Тина Кузнецова пересекает границы музыкальных стилей и жанров так, будто их вообще не существует.

Сначала была классика, потом пришел джаз, затем фолк. Тина Кузнецова пересекает границы музыкальных стилей и жанров так, будто их вообще не существует. Когда в 2010 году легендарный Бобби Макферрин приехал в Москву для постановки своей оперы-импровизации "Боббл", совсем молодая и еще мало кому известная певица пришла на прослушивание и выдала а капелла микс из русских народных песен, переходящих в блюзовую импровизацию. Макферрин был сражен наповал. Стоит ли уточнять, что приглашение участвовать в проекте Тина тут же получила, и вскоре вышла на сцену вместе с Пелагеей, Нино Катамадзе и еще полутора десятками музыкантов со всех концов света, для того, чтобы рассказать, что только разные, не похожие друг на друга голоса сливаются в стройный хор, а копирование и подражание порождает лишь какофонию.

Оперу отыграли. Макферрин уехал. А вот Тина, кажется, рассказывает эту историю до сих пор, ведь для нее – быть собой, не забывать о корнях и при этом чувствовать свою сопричастность всему миру – жизненное кредо.

Автор и ведущая – Ирина Никитина

Полный текст

Другие выпуски всего 52 выпуска