Ошибка

Его отец, легендарный баритон Роберт Макферрин, был первым афроамериканцем, выступавшем в Метрополитен-опера, а мама, блестящее сопрано Сара Коппер, когда ее сын заболевал, не просто давала тому лекарство, но и обязательно ставила Моцарта.

Его отец, легендарный баритон Роберт Макферрин, был первым афроамериканцем, выступавшем в Метрополитен-опера, а мама, блестящее сопрано Сара Коппер, когда ее сын заболевал, не просто давала тому лекарство, но и обязательно ставила Моцарта. Кажется, в этом доме вместо воздуха была музыка.

Глядя на Бобби Макферрина, музыканта-легенду, обладателя десяти премий "Грэмми" и уникальной вокальной техники, позволяющей голосом передавать любой звук существующий или не существующий в природе, понимаешь, что только в такой семье он и мог появиться на свет, вырасти и найти свой собственный путь в музыке, который в конце 80-х неожиданно привел его на вершины международных чартов со случайно написанным хитом, "Don`t worry, be happy", что доставило огромный дискомфорт этому чрезвычайно открытому, но одновременно и невероятно застенчивому человеку, который даже в гримерке не расстается с Библией и принципиально никогда не репетирует, считая, что повторение губительно для музыки. А еще он до сих пор уверен, что Моцарт – лучшее лекарство ото всех болезней, и с этим так соблазнительно согласиться.

Автор и ведущая – Ирина Никитина.

Полный текст

Другие выпуски всего 61 выпуск