Ошибка

Качественные и относительные прилагательные и сложности в словоупотреблении, чередование согласных перед глухими и звонкими звуками, лингвистический анализ древнерусского текста, разбор в значениях – "персона грата", "камень преткновения", "О времена! О нравы!", выразительное чтение и диктант по тексту А.П. Чехова, отрабатывая написание частицы "бы".

В начале занятия, как всегда, проверяем домашнее задание - объясняем значение слова "молчание" и пытаемся разобраться, что такое молчание в разных культурах. Качественные и относительные прилагательные и сложности в словоупотреблении. От прилагательных к сложным приставкам "без", "воз", "из", "чрез" и "через" - чередование согласных перед глухими и звонкими звуками. Лингвистический анализ древнерусского текста и игра во фразеологизмы - разберемся в значениях - "персона грата", "камень преткновения", "О времена! О нравы!". Выразительное чтение - читаем и сочиняем лимерики и пишем диктант по Чехову, отрабатывая написание частицы "бы".

Полный текст
  • Римма Кеу 147194 123200
    новичок
    Сообщений: 7
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    11 апреля 2016 | 09:58

    В последнем диктанте преподаватель понял слово "обучения" как множественное, а слушатель, написавший это слово имел в виду родительный падеж "в деле ... обучения (кого? чего?) красноречию". Я так думаю.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 41 выпуск