Ошибка

"Герой нашего времени" Михаила Юрьевича Лермонтова. Самое начало романа: "Весело жить в такой земле…" Опыт работы с прозаическим текстом, работа над пунктуацией, смысловыми паузами в контексте написанного.

"Герой нашего времени" Михаила Юрьевича Лермонтова. Самое начало романа: "Весело жить в такой земле…"

Опыт работы с прозаическим текстом, работа над пунктуацией, смысловыми паузами в контексте написанного.

Полный текст
  • Anna Gorbenko 142899 117279
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 5

    Сообщение 5

    8 декабря 2015 | 13:19

    Спасибо вам за этот проект! С таким удовольствием смотрю и тоже пытаюсь выполнять задания, писать, проверять себя по текстам. К 4му уроку доросла-таки до желания приобрести перьевую ручку, и как понимаю по отзывам - не одна такая. Передача действительно вдохновляет!

    Ответить
  • Ирина 28004 107879
    активный участник
    Сообщений: 460

    Сообщение 4

    27 июня 2015 | 09:01

    Спасибо за очень удачный проект на Культуре. В этом, третьем, занятии, когда речь шла о краткой форме прилагательного, уместно было бы сказать, что оно является сказуемым (почти всегда) и поэтому несет в себе действие. Например: ты прекрасна = ты несешь красоту, а не просто красивая сама по себе; красивая и поэтому - отстраненная от всех именно таким своим качеством, которого нет у других. Восхищена Ведущим, который нашел такую благожелательную и деликатную манеру общения, так редко слышимую в наше время!!!

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 2

    Сообщение 3

    17 июня 2015 | 19:29

    Здравствуйте! Почему участники программы пишут в "прописях" в широких строчках? Нас учили писать в узких. Их высота как раз и являлась нормой (эталоном) для размера прописных букв, для выработки почерка.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 41 выпуск