Ошибка

Сюжеты: об истории всемирно известной Галереи Альбертина в Вене рассказывает ее генеральный директор, искусствовед Клаус Альбрехт Шредер. Он лично проводит экскурсию, в которой знакомит зрителей телепрограммы с шедеврами А.Дюрера и Микеланджело, О.Ренуара и А.Матисса, П.Пикассо и А.Модильяни, В.Кандинского и Э.Шиле; сюжет-зарисовка "Кувшинки Клода Моне"; "парадный портрет" – особый жанр в истории изобразительного искусства. Появление портретов, изображавших героя в полный рост, с атрибутами доблести и славы, с использованием символических деталей или аллегорий, принято относить к началу XVI века. Создавая парадные портреты, художники охотно льстили своим заказчикам и ничуть не стеснялись преувеличений.

Сюжеты:
об истории всемирно известной Галереи Альбертина в Вене рассказывает ее генеральный директор, искусствовед Клаус Альбрехт Шредер. Он лично проводит экскурсию, в которой знакомит зрителей телепрограммы с шедеврами А.Дюрера и Микеланджело, О.Ренуара и А.Матисса, П.Пикассо и А.Модильяни, В.Кандинского и Э.Шиле; сюжет-зарисовка "Кувшинки Клода Моне";

"парадный портрет" – особый жанр в истории изобразительного искусства. Появление портретов, изображавших героя в полный рост, с атрибутами доблести и славы, с использованием символических деталей или аллегорий, принято относить к началу XVI века. Создавая парадные портреты, художники охотно льстили своим заказчикам и ничуть не стеснялись преувеличений.

Полный текст

Другие выпуски всего 136 выпусков